Heute gibt es ein Cookie Rezept von der Schülerzeitung!
Dies sind die Zutaten:
100g Kristallzucker
50g dunkelbrauner Zucker
2 große Eier (Zimmer Temperatur)
1 TL Vanillezucker
75g ungesalzene Butter, geschmolzen
25g Backkakao
100g dunkle Schokolade
70g Allzweckmehl
1TL Backpulver
Prise Salz (wenn man möchte)
Den Backofen auf 175 grad vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Anfang die Butter und die Dunkle Schokolade über kochendem Wasser schmelzen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und beiseite stellen.
In einer anderen kleinen Schüssel Mehl, Backkakao und die Prise Salz (wenn man möchte) geben. Gut vermischen und Beiseite stellen.
In eine große Schüssel den Zucker, das Ei und den Vanillezucker geben. Mit einem Handrührgerät/Schneebesen schlagen, bis es hell und schaumig wird.
Die Mehlmischung hinzugeben und vermischen.
Nachdem die Mischungen vermischt ist, langsam die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung hinzu geben und ebenfalls miteinander verrühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen und dabei darauf achten, dass der Teig flüssiger ist als normaler Teig.
Den Teig 11 Minuten backen und wenn er gerade aus dem Ofen kommt, kann mit einem runden Ausstecher ein Kreis geformt werden.
Wenn erwünscht können die Brownie Cookies noch mit Mandel-Meersalz abgeschlossen werden.
Viel Spaß beim backen eure Schülerzeitung !

